Позавчера сели мне девчонки на шею, ножки свесив:
- Вези нах на рыбалку и все тут!
Метались, метались и никак не смогли решить, кудЫ поехать. Коллега с другой смены вроде по слухам ездил в Егорьевщину. В итоге сдаю ему смену с утра, спрашиваю, чего там с проездом, а ответ:
- а я там не был!
Ездили в Мешокль.
...Ну и мы поехали таки с барышнями в Мешокль. Захотелось сменить обстановку, да и плотвы подергать.
Дорога чумовая конечно от трассы. Раз в сугроб сбросило таки с колеи... снег вперемешку с грязищей, воды по сникерс, лед, да все это помноженное на количество проезжающих туда обратно машин ежедневно - ппц одним словом!
ВСЯ деревня заставлена машинами! Любое мало мальски пригодное для парковки место занято. Но мы все же углядели дно и нЫрнули туда. Вышли на берег, еще столько же техники.
Вложение:
P1020511.jpg
Вложение:
P1020510.jpg
Потопали...
Ходить хреново, целик не держит, да и каша под ним, а по колее - лед и вода. Через полчаса решили забуриться - чего ходить, если рыб может туточки... ага - щаз!
Еле по дырке забурили - глубина метр! При чуть меньшей то толщине льда - самый клев будет по любому!
Подняли опы и порыли до народа...
С первой луки сразу же достал мега-ерша и кокуня хорошего и тишина. Со второй такая же тема и снова тихо. У девчонок вообще по нулям. Стали продвигаться помаленьку вглубь. В итоге расползлись кто куда. Дырок немерено, поэтому не бурил, где была возможность, пытаясь активно искать рыбу. К обеду нашел еще пару хвостов кокуня и немерено ершей. На одной из лунок дербанил просто одного за другим, пока не подошла Валя, оставил ей лунку забавляться, попер дальше искать плотву.
Проходя мимо рыбака подглядел, что в улове присутствует плотка и забурился метрах в десяти - нет плотвы! Ерши царские - это да! Ходит уже надоело, решил перебирать мормульки. Через час подошла Валя снова, у меня больше десятка ершей и кокунь - усе... пошла дальше... а у меня плотва как раз!
В итоге нашел мормульку, совсем мелкий окуневый глаз в золоте. Тонет хреново, даже на О,О6 [глубина порядка 2,5], но зато ершей как не бывало, а плотка жрет!
И жрет только мотыля пучком. Пробовал подсаживать опарыша, сразу тишина, снимаю его, снова плотва начинает кушать.
Но вот ведь горе, крючек мелкий совсем, из 4-5 только одну до лунки поднимаю! Сходит или в процессе подъема [чаще], или уже в лунке!
За одной даже нЫрнул - фига там!
Надо, мне кажется, мелкую мормыху с длинным цевьем...
За мной к рыбалю знакомец подошел поинтересоваться успехами, так у того нифига, ерши одни ив меня пальцем тЫчет!
А я то тут при чем..
Девчонки смотрю тоже перестали бегать, припарковались на лунках,по ходу, нашли рыбу...
В конце концов рыП доклЯвался и очередная плотка с мормыхой моей ушла!
Дальнейший перебор моих скудных запасов ни к чему не привел - одна плотка и куча ершей.
В итоге тонна ершей, несколько утренних кокуньков и штук 2О-25 плотвы, одна особенно добрая, подумал даже в лунку заводя - подлещик что ли влетел?
Позвонил девчонкам, чтобы собирались до дому. Дорога до берега заняла ровно час. Я сидел немного правее. Сколько по расстоянию, хек его знает, километра с два наверное.
Пка машину гре, пока переодевался, пришли девчонки. Поинтересовался успехами. Единичные плотвиные головы и ерш, ерш, ерш - но много! Какого спрашивается рожна вы тогда сидели то на нем!
Пы. Сы.: пока писаниной занимался, пошел кофЕю налить, дык теща порет плотку жаренную и спасибо говорит... еще и конфету торжественно вручила... приятно, слЮшай!
С ув.