В продолжении темы про окуня..............
ну это так, наш с Блэкмором афтопортрет....

что касаемо полосатого........
Прочитав вышестоящие посты коллег решил рассказать как я на днях "половил" окуня.
В этом сезоне чётко решил для себя в выхи на воду ни ногой, (по известным обстоятельствам) только в будни. Но вот в субботу выплыл, мля....
Болтался в квадрате "N" часа четыре в поисках хоть какой-нибудь бахчи котрая проявляла хоть какую-то активнось, уже плечо и рука онемели от бесконечных поднятий-опусканий якоря.....(а он у меня ниразунелёгкий)
И вот уря, нашёл....
Арбуз нормальный, от 400-от грамм и выше....
Только джиг, никаких полудонок.

Только и успел 8 ягодок сорвать и вдруг слышу за спиной звук мотора.
Поджопник как с неба свалился (ну как всегда....

)
Начал вокруг меня круги нарезать, типа в эхолот смотрит а сам своим жалом в мою сторону водит, зырк, зырк.....
Ну я, типа, начал чайника изоображать, с умным лицо роюсь в своей коробке с джигами, что на них смотреть то, наизусть всё знаю), затем резину перебирать начал (делать мне больше нех, в Короне этим заниматься устал), поджопник всё кружит, кружит, "включаю дурака" дальше - сел чай пить...
Короче не выдержал "коллега", открыл газ и полетел дальше "свою рыбу искать"....
Бросаю нах этот ненавистный чай, делаю пару забросов, достаю пару арбузов и на тебе, "коллега" мчиться обратно да не один, а с "группой поддержки". (ну как всегда...

) Надо отдать должное поджопникам, чувство локтя у них на высоте, не дают "пососать" в волю своим товарищам....
Встают прямо напротив меня метрах в 30 (всякое видал но такую беспардонную ни чем не прикрытую наглость вижу впервые) и начинают типа "ловить".
Дальше будет смешно.
Горизонту ловли не более 3.6м. (ловлю 5.5 гр)
По звуку "плюха" об воду слышу что джиг у "напарников" грамм 20 не меньше....
Заброс - палка в левой руке катушкой вверх , правой мотает "к себе" НЕПРЕРЫВНО.
Наверно я лошара, не знаю продвинутых джиговых проводок....

Решил за предстоящую неделю серьёзно проштудировать матчасть, например братьев Щербанутых....
Ну я поржал, поднял и потом отпустил одного и последнего показательного АРБУЗА , дабы заставить работать серое вещество у коллег и убыл ловить другую рыбу в другой квадрат.
Настроение ничуть не испорчено, а наоборот, повеселили парни....
Эх, где же оно, это личное, интимное единение с Природой, нет и наверно уже никогда не будет. Всё в прошлом.