Андрей писал(а):
Андрей писал(а):
Вчера 19.01.2019 Мешоколь.
На место приехал поздновато, к 09:00. Стоянка была уже основательно подзабита.
В общем и целом, рыбалкой доволен. Наверное, ели побегать, поискать, можно было бы и побольше наловить. Но, во-первых мне больше и не надо. А во-вторых, бегать лень. Ещё похудеешь, чего доброго. Да и вообще - суета лишняя.
P.S.Чуть не забыл отметить одну особенность. Лёд с утра прилично потрескивал. Вода в лунках гуляла как бешеная. Думаю, это оказало своё отрицательное влияние на клёв. Опять же погода всё-таки крайне нестабильна.
Вчера я был в Балсово. За исключением места и вида рыбы - всё очень похоже.
Приехал в 8.30. Стоянка не просто подзабита, а переполнена и растянута на мама-не горюй-сколько-десятков метров. Ходил к устью Черной. В 9.15 оказался на точке. От берега метров 250. Глубина средняя - ок. 1,5 метров, но благодаря ямкам рельеф дна - мечта. Можно найти точку и до 2,2 м. Мормышка не успела утонуть, а полосатый клиент уже сидит. Вес - 150 гр. Ну, думаю, "всё отлично". Лучше брал, кстати на червя. Но для этого места, анализируя последние три сезона, это довольно типично. Сказка закончилась очень быстро. На 12-ом окуне. Лед ЗАТРЕЩАЛ. Вода из лунок стала выплескиваться. Я грешным делом сначала решил, что кто-то из тех, кто катался на машине, доездился.

Дальше, до 15 часов всё было не так интересно. Люди гуляли, катались. Снег шел раза четыре. Ветер то стихал до штиля, то резко усиливался. Место я, как и Андрей, не менял. Чего бегать? Хотя люди активно перебегали. Те, кто сидел в берегу шли на Дуб-боровский залом. Люди с залома шли в берег. Сидевшие в устье Черной шли вдоль берега в сторону Балсово. Балсовские шли к Черной. Где-то вдалеке катались мотобригады.
Под занавес окунь вышел покормиться. Но очень капризно. На удочку с леской 0,12 ни одной поклевки. Желал только малюсенькую мормышку, лесочку 0,1 мм. и одного мотылика, или одну личинку опарыша, или кусочек червя, чтобы только жало крючка было прикрыто. Итог "вечера" - еще шесть приличных окуней. И минус одна мормышка

Уж очень клиент был суровый и до чужого добра жадный.
Всем добра и успехов!