Посетил сегодня Жидилов Бор. Приехал где-то около 9:00. Народу на берегу было уже весьма прилично. Выдвинулся в озеро в направлении «на острова». Минут через 15 очень неспешного шага (скользковато) упёрся в залом.

Народец кто-то уже забуривался перед ним, кто-то сразу за, кто-то шёл дальше. Я решил, для начала примкнуть к первым. Только было начал забуриваться, как при первой же попытке провернуть бур почувствовал резкую и совершенно дикую боль в плече. Оно меня уже с полгода беспокоит, и при неудачных движениях я уже что-то подобное испытывал. Но вот то, что я из-за этого не смогу бурить лунки…. как-то не ожидал. Немного отдышавшись, уже с осторожностью, скрипя зубами, в полторы руки я смог проковырять две лунки. Да, думаю, если так дальше пойдёт, кердык моим рыбалкам. Ну да ладно. Начал ловить. Глубина два метра. Поставил поплавочку. Мормышку в руку и вперёд. Ерши. На любой глубине, на любые приманки, и размерчик не радует.

Вроде бы как и место сменить смысл есть, но как представлю, что опять буриться аж в пот бросает.
Просидел до 11 часов, всё-таки решился перейти. Прогулялся вдоль залома минут 15, оказался напротив большого камышового острова. Проковырял ещё две лунки, понял что при любом раскладе, на сегодня они последние. Глубина в этом месте ровно такая же как и на первой точке. Ставлю поплавочку, не успеваю ещё руку убрать – поклёвка. Окушок, около 100 грамм. Уже хорошо. Следующая поклёвка на мормышку, опять окушок, и тут же снова на поплавок. Совсем радостно. Вот так и просидел я на этих лунках до конца рыбалки. Три-пять штучек дёрнешь – тишина. И ерши уже не так сильно донимали, что тоже радовало.

После часа дня клёв подзатих. В начале третьего я отправился домой.
В итоге 2 кг 700гр. Вполне съедобных окуней.

Да, забыл сказать. Основная часть поклёвок была в 0,5-1 метре ото дна. В пол воды считай. Хотя пару раз полосатый не побрезговал мирно болтающимся почти на самом дне червячком. Также пару-тройку поклёвок поимел под самым льдом.