Ну наконец-то открыл сезон... Устал уж облизываться на отчеты и рассказы...
Наслушавшись коллегу, решил особо не выеживаться с местом - Молочково... Начитавшись про размер и количество ершей - решил мормышку-мотыля не брать. Хотел взять опарика на подсадку на блесну, но вспомнил уже в машине, возвращаться не стал.
Приехал, машин нет... Классс! Но - сразу - и потом в течение дня народу выходило немного. В губе сидело человек 6-7 вместе со мной; 4-5 из них у тросты в противоположном берегу.
Поскольку руки чесались - и сильно! - первую лунку пробурил шагов через 20 после выхода на лед. Опускаю блесенку типа Сальмы2, белую с подвесочкой... И на третьем взмахе удар!
Не трофей, конечно, но щупачок зачетный, хоть и на грани... Иду дальше, бурюсь шагов через 20. Опускаю другую блесенку, чуть другой формы, на втором взмахе - не удар, но серьезный повис... Удилка "спортивная", и лесочка 0,11 долго не посопротивлялась... По ощущениям - что-то было кила на 1,5... Ну рыбалка есть рыбалка, иду дальше, бурюсь еще через 20 шагов, опускаю баланс, перекуриваю. Докурить не успел - еще один щупачок, такой же как первый. В общем, еще через 20 шагов дошел куда шел. Посередине губы лед как решето разбурен.
Ну и дальше уж не пошел. Набурил десятка 2-3 лунок и весь день гулял по ним то с блесной, то с балансом. Блесна Сальма2 желтая, балансы перебирал какие были - ловлю на них нечасто, хотелось получить какое-то представление о работе (большинство первый раз купались).
Глубина 0,6 - 1,2 метра. Серий не было, максимум три подряд с лунки, в том числе и так:
После обеда (на середине я уже давно был один) от дальней тросты подошел мужик, с усмешкой спросил - есть ли чего... И очень расстроился, узнав - есть... Какого, грит, черта меня туда понесло...
Позвонил жене.. Сказала - много рыбы не везти... Начал двух из трех отпускать...
На жареху - и хорошую - наковырял. Сезон открыл. Охотку сбил... Теперь уже в следующем году...