Всем доброго дня.
Вчера Дрисливик.
Дружной компанией, как и планировали, помчались на финках в строну предполагаемой рыбы.
Двое, и я том числе, поставили перед собой задачу найти плотву. Ушли на 4 км. С утра все хорошо. В смысле льда.
Финари мчат нас к заветной цели где, по словам Родовчанина, в субботу человек херррачил ее в "полный рост".
Ну это было видать в только в субботу.

Сел, закормил, подождал

......

и поехал дальше.

, оставив на льду одного ерша.
Долго ли, коротко ли, скитался я по просторам данной акватории, но порядком мне надоело

К сладкому отношусь равнодушно, поэтому чупсовать в последний день было не в моих планах.
С надеждой, что может мой первый закорм привлек беленькую, я направился к первой лунке. А время было уже 12.00

Опускаю донку и мормыху ( на одной червь, на второй микс из опарыша) и после пары потряхиваний на мормыху садиться хорошая бередра.

Потом еще и еще. Даром не надь.

А где же плотка? Собираюсь бечь , как вдруг характерная поклевка и желтая плотка Чудского размера на льду.
И пошло. Подкормишь - поймаешь. Сыпал "Гейзер". Видать работает. Конечно на весенний клев не похоже, но 11 кг до 17,00 наковырял. До 16.00 только мормыха, после донка. Плотка отборная. Беребра еще крупнее, но хорошо что ее мало.
В течении дня лед вокруг булькал. Вечером попробывал клыкастого расшевелить, но он об этом не знал.
В седьмом часу дружно двинули в берег. В нашей стороне лед наверно к выходным ( как структурное образование) исчезнет.
Останется только его название, а по факту будет сахарная вата хорошей толщины, но внутри один воздух.
Сезон на Псковском закрыл. Фото не вкладываю, чтоб не провоцировать на безрассудство. Рыба того не стоит.