Текущее время: 11 июл 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1549 550 551 552 553577 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 00:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Предисловие: Увидев в спортивной ветке наши споры о флуде, об интересе к специфическим отчетам, якобы, только в первые 2-3 дня, даже подумал, :oops: а может и не размещать нигде и ничего. Но передумал, я ведь не только для спортсменов и о спортсменах хочу рассказать. И решил отчитаться в "Чудском озере" (с фотками заколебался, форумная галерея очень неудобна). Ну, :sorry: за дело...

И начну , конечно же, с поздравления всех форумчан. С праздником! :shar: Долгие лета всем нам и нашему форуму! :drinks:

Изображение

Давненько я не бывал на соревнованиях, на фестивалях. :oops: Многие из них своей похожестью и однообразием как то со временем убаюкали моё любопытство. Спортсменов я понимаю, соревноваться – это совсем другое дело, :good: это постоянная мотивация, шаг за шагом добиваться все более серьезных результатов, более высоких разрядов, ставить целью «сделать» :sorry: в следующий раз «ту» команду или «того» спортсмена. Яркий пример – путь Александра Сидоренко («Отм.»), на моих глазах он от рыболова-любителя вырос до мастера спорта. Молоток! :good: thank_you2

Изображение

Или вот, познакомился с братьями Алексеем (alex 60) и Александром Ивановыми, стремительно ворвавшимися в псковский рыболовный спорт.

Изображение

Еще в прошлом году о них никто не знал, а они взяли и выиграли Чемпионат г. Пскова по спиннингу с лодок, :good: а в этом – они уже не только известные спортсмены, но и мастеровитые, и грозные. Заняв второе место, выполнили на этом Кубке норматив первого разряда и были очень рады, так как это открывает дорогу к их мечте – возможности принимать участие в Чемпионатах России (вероятно, уже в следующем году?). :good:

А таким как я, почти сторонним наблюдателям :oops: , теперь подавай соревнования обязательно с какой-нибудь новизной, с перчинкой. Вот тогда и у меня интерес просыпается. Двухдневные соревнования на Кубок «Короны», которые прошли в рамках программы празднования юбилея «Псковфишинга» в Раскопельском заливе Чудского озера 29 и 30 сентября именно из такого ряда. На таких широких водных просторах подобные состязания, пожалуй, проходили впервые. Выбор водоема у меня вызвал огромное уважение к организаторам. thank_you2 Да и в уловах можно было ожидать настоящие трофеи – крупные и щука, и судак по осени завсегдатаи в этом заливе (по слухам, вчера 2 октября, там на 9 кг щучку затряхнули :shock: ). Но… обошлось без монстров, без зашкаливания стрелок судейских весов.

Из своей команды я не смог уговорить никого не только для состязаний, :oops: (что нами и не рассматривалось всерьез), но даже и для участия в праздничной вечеринке. :oops: Лишь порыбачить в субботний день согласились Дмитрий, да Вениамин(и тут уж уговаривать не пришлось :grin: ). Да и я снарядился таким образом, что бы между «делом» обязательно успеть порыбачить. Приехали, разгрузились в Сосно (там у Вениамина его лодка базируется), спустились на воду. А дальше я попросил Веню отбуксировать мою посудину на пляж к спортсменам, а сам туда поехал на автомобиле.

Изображение

Приехал, а там приготовления к соревнованию в полном разгаре – у кого судно уже на воде, кто корабли только спускает, кто тайное оружие разглядывает. Все при делах :good: :grin: .

] Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вооружение у спортсменов серьезное :good: – что «крейсеры», :good: что навигационное оборудование, :good: а о «главном калибре» и говорить нечего. :good: :good: :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Построились, получили короткий инструктаж от судей.

Изображение

Изображение

И к 11-00 – всем на старт (линия старта меж заливами Лахта и Раскопельский).

Изображение

Изображение

В первый день состязаться вышли 14 команд (по 2 чел. в команде). По условиям соревнований побеждал тот, кто после 5 часов лова к взвешиванию предъявит больший вес хищной рыбы. Количество выловленной зачетной рыбы не должно превышать 10 экз. Погода была хорошей – переменная облачность, умеренный северный ветерок – казалось бы рыбная погода. Но, увы! Лучший результат показали псковичи Александр Сидоренко и Владимир Богданов – их щучка и окуни потянули на 2 кг 645 гр. Второе и третье места разделили братья Ивановы из Пскова и семейная пара Евгений и Ирина Кичевы из г. Сланцы Ленинградской области – их уловы оказались до грамма одинаковыми – 1 кг 865 гр. Мало у кого еще улов оказался весом более килограмма, а три команды и вовсе ничего не поймали.

Изображение

Пока спортсмены состязались, и я немного порыбачил, словил одну чуть закилушку. :oops:

Изображение

Встретился со своими товарищами. У них с рыбой тоже не очень – лишь у Вени один более-менее достойный экземпляр щуки. :good:

Изображение

Позавтракали вместе. Воды много ушло, здесь всегда к берегу приставали запросто, но… не в этом году. :uporstvo:

Изображение

Там же встретили коллегу из параллельного мира. :shock: :grin:

Изображение

На том и расстались. Позже Вениамин позвонил и доложил, что Дмитрий трешечку в конце рыбалки зацепил, :razmer: а он за жаберную крышку лещишку забагрил на 2200. :razmer: :oops:

Первый тур чуть было не омрачило происшествие. :oops: :shock: Дав старт спортсменам, вслед за ними на своей моторной лодке рванул и линейный судья (не путать, на двух нижних фотках – главный судья).

Изображение

Изображение

Рванул и… тут же выскользнул из лодки. :shock: Не просто было судье бороться со стихией – температура воды всего +9 градусов, на нем зимний рыболовный костюм, сапоги. На помощь пришел главный судья, :good: thank_you2 находившийся в это время неподалеку. Он с трудом помог забраться купальщику в свою лодку, отложил на время выполнение своих обязанностей и отвез на берег своего промокшего до нитки коллегу и отбуксировал его лодку. Как оказалось, во время старта судейской лодки, мотор вывернул транец и оторвал его нижнюю часть от дна ПВХ-лодки. :shock: В мгновенно образовавшуюся дырищу хлынула студеная вода, лодка круто задрала нос и выбросила за борт наездника. Не обошлось без потерь некоторого имущества. :cry: Но это мелочи. «Я бы и сам, наверное, выбрался на берег – позже рассуждал невезучий участник соревнований – до него метров 100 было. Скинул бы сапоги, костюм. Но как бы получилось – неизвестно. Спасибо огромное Дмитрию, thank_you2 пришедшему мне на помощь.»

Мы потом долго рассуждали, осматривая транец аварийной лодки, почему так произошло? Лодке всего 5 лет, хозяин опытный лодкодержатель (у него она уже не первая и не вторая). Качество подвело? А может быть плохое обслуживание и небрежное хранение? Рыбаки, будьте серьезнее в этих вопросах.

О втором дне соревнований - продолжение завтра к вечеру.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 22:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В дополнение о 29.09.18.
Все фотки, какие бы хотел вам показать, не поместились в отчете о первом дне. (более 25 штук за один отчет не помещается). В заливе красивые яхты рассекали, :good: да и рыбацких лодок я насчитал не менее двадцати, без учета лодок спортсменов, естественно.

Изображение

Изображение

Но места на воде, я думаю, всем хватало. Пока участники собирались, соревновались, возвращались - на берегу их ждали верные половины, старшее и подрастающее поколение (Ирина не в счет, это она на минутку присела перед боем :grin: ).

Изображение

Изображение

Изображение

Удивила :shock: нимфа с берега тридевятого царства (если быть совсем точным, то заходила в воду она с берега базы отдыха «Друг»).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ей такая температура воды, как мне показалось, была только в кайф.

И еще. вчера забыл написать, что мой товарищ с самого утра субботы выходил в Чудо, побывал на 4-5 ближайших окуневых точках и вернулся в залив не поимев ни одной поклевки :cry: . В этот же день просторы Чуда рассекал и наш форумчанин (кажется, правильно пишется - Evgen.ru). Он с товарищем был в море почти полный день, а итог такой же, как и у Димы. :cry:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 22:51 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
"Удивила :shock: нимфа с берега тридевятого царства (если быть совсем точным, то заходила в воду она с берега базы отдыха «Друг»)."

:no: Эта РАМА была "Нимфой" лет 20 назад, увы ей! :tiho: Нимфа, это то на что ловиться полухищная рыба с поверхности, или в полводы... Бывают и СИЛИКОНОВЫЕ нимфы... :ROFL: :aj-aj: :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 23:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Н.Б. Я в субботу утром в Чудо тоже выходил , поймал одного прозрачного окушка и все . А потом разгулялось и я в Раскопельский заскочил , но и там такой же прозрачный попался . Спортсменам мешать не стал , ушел за Заячий , шнурку на 700 гр. зацепил и успокоился .

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 12:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Второй тур все ждали с содроганием, :shock: а если точнее, все спортсмены, любителя в этот день я на акваториях заливов ни одного не встретил – обещался штормовой ветер, дождь и холод. Среди организаторов и участников поговаривали о разном, были предложения и даже отменить второй тур. Но с берега Лахты положение дел на воде не выглядело каким то уж очень серьезным. В итоге все же решили сократить время соревнований на 1 час (до 4 часов, вместо 5). За такое решение проголосовали единогласно уже на линии старта. :good: Дождя, к счастью, не было, но сухими в этот раз ни один из спортсменов и судей из воды не вышли. Стартанули резво, в узком проливе ветер был не таким сильным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот сразу «за углом», на широкой акватории Раскопельского залива, стихия разгулялась. :shock: Иногда поднимались такие волны, что лодки срывало с якорей (у одной из лодок якорный фал порвало, потеряли якорь), спортсменов с ног до головы окатывало студеной водицей. Три команды отказались от борьбы в такую погоду и не вышли на старт. Еще две команды вернулись раньше отведенного времени.

Изображение

Изображение

Одни из вернувшихся рассказали: «Наша железная лодка ныряла, как дельфин. :shock: Накрывало такой волной, набиралось столько воды, что продолжать упираться при такой погоде, было бы глупо. ПВХ-ашные лодки на волнах более-менее хорошо держатся, а наша – ну, просто нырок ».

Изображение

Пока спортсмены соревновались, судьи подводили итоги, участники праздника потихоньку собирались к отъезду

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

не обошлось и без боевых "ранений", где то напоролись на камни...

Изображение

В итоге лишь 10 команд достойно и в полном объеме приняли все сердитые «подарки» от Нептуна в честь нашего юбилея. :evil: :good: Во втором туре в тяжелейших условиях победу одержали гости из Сланцев - кандидаты в мастера спорта Ирина и Евгений Кичевы. :good: По итогам двух дней соревнований они и завоевали Кубок «Короны». Перед Ириной я снимаю шляпу со своей седой головы (думаю, форумчане меня поддерживают) – выступать в таких условиях готов был не каждый мужчина. А она не просто выступила, но и победила. Молодца! :Rose:

Изображение

Изображение

Второе место завоевали :good: (по-другому при такой погоде и не скажешь) братья Алексей и Александр Ивановы из Пскова, тем самым получив право на присвоение им первого спортивного разряда.

Изображение

Неожиданно (лично для меня :cry: ) на третье место откатились фавориты первого дня мастер спорта Александр Сидоренко и его напарник кандидат в мастера спорта Владимир Богданов.

Изображение

Отдельно хочу отметить команду «Зубры» из Пскова. :good: Снимаю еще одну шляпу со своей головы :grin:

Изображение

Как воспевал классик - «безумству храбрых, поем мы песни»… Член этой команды Алексей Антонов был единственным участником, кто соревновался на… гребной лодке. :shock: :good: Я представляю, как же ему было не просто. thank_you2 Тем не менее, рыбки он подловил. Вместе с товарищем по команде Виталием Дружининским они тоже одержали победу :good: – именно так нужно расценить их удивительное четвертое место в такую непогоду и в такой серьезно вооруженной компании. :good: Они были вынуждены и с берега на старт уходить как минимум на полчаса раньше, и на берег возвращаться самыми последними. На фото внизу – все в порядке, оба «зубра» вернулись, просто Алексея не видно за спиной товарища, а к старту и с финиша они перемещались в одной лодке.

Изображение

Кстати, еще о погоде. Удивительно, но во второй день, когда она была «просто жесть», если судить по уловам (и отчетам спортсменов), рыба клевала гораздо лучше. Это и судьи, Дмитрий и Андрей, подтвердят и наш супер-фотограф Виктор (G.W.W.) зафиксировал :good: :grin:

Изображение

Изображение

После завершения соревнований задал победителям и призерам несколько почти одинаковых вопросов – почему, на их взгляд, удалось удачно выступить или почему неудачно? Александр Сидоренко, выглядевший откровенно расстроенным результатом второго дня и общим третьим местом, сказал, что удивительно, но ни одна их точка, наработанная на тренировках, не сработала. А братья Ивановы вторым местом были полностью удовлетворены и объяснили свой успех тем, что … сработали все их точки, наработанные на тренировке, которую провели еще в понедельник. И рыба у них так здорово клевала, что до четвертой точки дело и не дошло, хватило и трех. А Женя с Ириной скромно ответили, что им просто повезло. Но, мы то знаем их мастерство и на одном везении столько побед, сколько имеется уже на счету этого дуэта, не одержишь. :good: thank_you2

Изображение

Изображение

Изображение

За праздничным столом, где собралось более 60 самых верных форумчан «Псковфишинга», председатель федерации рыболовного спорта Псковской области Игорь Иванов вручил удостоверение и значок мастера спорта Александру Сидоренко. :good: Наши искренние поздравления первому мастеру г. Пскова. thank_you2

Изображение

И еще раз, всех-всех-всех– с юбилеем! :shar: :Rose:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 20:10 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Продолжаем тренировки к Кубку Короны 2019..... Lol2
не перестаёт меня радовать и удивлять этот водоём, а ведь пару недель раньше я зарекался сюда вообще приезжать после кубка...
Наверно дело в том что тут ловят в основном троллингуйты, несчастные люди, к сожалению им неведома радость джиговой поклёвки с ударом в пятку....Поэтому окуня тут можно ловить не шкерясь, никто к тебе под заброс не встанет и точку не выбъет, а их тут присутствует... :good:
Вот и сегодня ещё одну полянку нашёл....
Пришлось правда помокнуть, но оно того стоило....

Кстати, ввалило с моря несметные полчища бели.......

Изображение

Изображение

Кстати эта удочка в продаже, если что, вот напоследок порадовался качественной ловле...и упаковал в тубус. connie_boy_cleanglasses

Изображение

И такой свиноокунь то же присутствует...

Изображение

Заметьте, окунь весь местный, береговой...... ;)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 16:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Вчера у пилорамы (многие называют это место коровником)
Насчитано 42 машины. Отзывов нет...
Мы то приехали позавчера. Ни души.

ИзображениеНо вечером уха все же была. В море было не выйти волна немалая.
Посему щуки (4шт) были тролингованы в заливе.
Утро было ну оч. туманное. Но вода -штиль

Изображение

Все кинулись в море. Может кто меня поправит, но у нас за три часа поисков поклевок не было.
Миша правда поймал два окушка. Посему вернулись в залив. Но и тут скукота.
Поймали по щучке и в 14.00 поехали до дома..
Ольга правда отличилась. 2.1 кг был рекорд среди нас.

Изображение

Как заканчивает рассказы один форумчанин * Ну как то так* :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 17:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Петрович из Луги писал(а):
Как заканчивает рассказы один форумчанин * Ну как то так*

:grin: :good:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 15:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Всем привет!!!
Извиняюсь за долгое молчание - сначала работа загрызла, потом еще ряд не совсем приятных событий... На рыбалке за лето был 3 раза... :eek:
Были сегодня на Чуде. Стайного окуня не обнаружили, но одиночный разнокалиберный поклевывал исправно, пара экземпляров приблизилась к рекордам. На пожарить на ОООчень большую сковородку наковыряли (и не на одну).
Из неприятного: воды в Чуде стало (по сравнению с прошлым годом) метра на полтора меньше, лодки волоком по болотине метров 50, потом на веслах метров 300 :cry:
Ну и ветерок - волна порой пробивалась через касаткин борт и летела в лодку.
Ну а в целом довольны.
Фоток не будет - хостер снова умер.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 21:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Приношу извинения Петровичу :sorry: ("Петрович из Луги"). Был невнимателен и за последний его отчет по Чуду нажал, вместо поощрения, кнопочку "понизить репутацию". :oops: :uporstvo: Просьба к модераторам форума, если возможно, то поправьте, пожалуйста. Еще раз, мои извинения. :uporstvo:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 23:15 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
И вот я снова вернулся на землю Псковскую.
3 месяца - только работа, работа, работа.....
Ну, иногда и небольшой релакс в виде вискарика, но не часто..... :oops:
А дома оказывается уже и доча подрасла......

Изображение

Эх, что то как-то время начало бежать очень быстро.
Или я стареть начал................................ blink
Ну, да ладно - это все лирика....
А на рыбалку хочется.
Оказывается самое сложное - это было вспомнить, что где и как у меня сложено из рыбацкого,
тем более, что за время моего отсутствия, супруга что-то куда-то переложила...... :uporstvo:
Но к 3 часам ночи собрался.
В 5.30 выезд.......
И опять знакомая Гдовка, опять предвкушение....... ну, наверное клева..... :razmer:
Приехали, а картина не впечатляет...... :cry:

Изображение
Воды то нет. Совсем нет.....
Это было первое разочарование.
Потом немного позитива - ведь Чудо красиво независимо от того, есть погода или нет, клюет рыбка или нет.

Изображение

Изображение

Следующее - второе по счету - разочарование ждало нас на уже неоднократно проверенных точках. :uporstvo:
Сколько не впирались, сколько не переставлялись - ничего хорошего не вышло.....

Изображение

Редко бывало покрупнее. Напарник, правда, на бортовуху штук 5 плоток хорошего размера поднял
А по окуню грустно.
Но впереди было еще и третье разочарование - на расстоянии около 3,5 км от берега
неожиданно взял и умер мотор.
Мерк 3,3 верой и правдой служил много лет, а тут взял и умер. :uporstvo:
Даже намека на схватывания не было.
Благо мир не без добрых людей - отволокли на берег.
Сегодня мот сдал на ремонт - посмотрим, что там случилось.
Но уже мимоходом ценники на Мерк 9,9 посмотрел. :shock:
А на берегу взвешивание уловов.... :ROFL:

Изображение
.......... и селфи на память.... :"":

Изображение

...... а на Чудо в этом году еще попасть хоЦа........ :pardon:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 17:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В дополнении к Вадимом сказанному.
Были шестером у пилорамы с 16 на 17.
Вечером с трудом наковыряли на уху у костра.
С утра и в Море далече ходили. Грустно. Залив тоже не порадовал. Одна, две рыбки на душу...
Ольга правда в заливе подняла на свою вертушку зубастую на 2.5кг. (Не может не выделиться.)
Утренний вид с моря на вентилятор..

Изображение

Вот думаем сезон на этой ноте закрывать нельзя.
Хотя погодка то впереди далеко не .... :unknown:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 18:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Не знаю как со стороны Пскова, но с севера весь эфир FM забит *эстами*.
Наши станции спят...
Ну да ладно, музыку пусть гоняют. Но есть передачи на русском языке.
А там на мозги то капают в режиме *Янины*
В этот раз пытались убедить по Крыму. (были на п-острове чужие, те наши войска- референдум нельзя учитывать) и тд и тд.. В Косове де все по уму, а мы окупанты...
Был вопрос от слушателя- почему, на каком основании США в Сирии.
Замутила ответ ведущая на сей вопрос...
Вот так мы и просираем все медиа инструменты..
Хорошо на мои уши наехали. -Хрен им в ...
А вот как это молодежь заглатывает ???

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 20:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 3319 раз
Приехали вчера на Чудское в Лаптовицы . Приехали поздно , около 4 вечера ( раньше не получилось ) . Попробовали подъехать сначала к бывшему скотнику , а там загорожено ветками . На территории стоит джипик с московскими номерами , ходит неподалеку мужичек и жжет мусор . Подошли , поговорили . - " Да заезжайте , раз вам на рыбалку . Скоро здесь проезда не будет . Мусор люди сваливают , а место хозяин купил и вообще все закроет ".
Отодвинули ветки , проехали к берегу , а там и воды не видно , только грязная колея в озеро уходит ( видимо на внедорожниках проезжают и лодки спускают .) Переехали в сами Лаптовицы к каналу . Воды конечно очень мало

Изображение

Короче . Вышли . Вечер совсем близко , времени искать окуня мало , поэтому пошли на зимние точки .
Довольно быстро поймали по паре средних Окушков и все . Пустились в дрейф , так как ветерок почти утих , поимели по нескольку поклевок мелкого окуня и все -уже на берег и отзваниваться ....

Изображение

Едва успели расстелится и накрыть стол , как наступила темнота .
Сидим мы за столиком на природе , беседуем в приятной обстановке и всякие компоты и чаи пьем . И тут замечаем какое то движение за прицепом . Лиса ! Да крупная , пушистая , красивая . Юра ей кусочек сала бросил , подскочила , схватила и тут же не отходя проглотила . Так она и паслась в 3 метрах от нас и лопала сало и колбасу . Хлеб жрать не хотела .
Позировать хитрая морда не хотела , движения быстрые , резкие и в темноте аппарат снимал с длительной выдержкой . Поэтому на фото получилась смазанной .

Изображение

Изображение

Утром вышли снова в озеро . Но ветер усиливался и через час болтания на волнах , мы ретировались , опять же поймав по одному - два окушка .
Это только начало ...

Изображение

В лесу чудесно , но грибов нет .

Изображение

Заехали на Плюссу в район Губина , прокатились до Ельмы , поимели одну поклевку на дорожку , затем оторвали два воблера и поехали домой

Изображение

Не много расстроились по поводу не удавшейся рыбалки . Но уверены на сто процентов , что если бы не ветер и высокая волна , то окуня бы нашли . ( ну как говорится : - если бы , да кабы ....)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 21:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-363-8 один - 0 восемь

Настоящее имя: ЕВГЕНИЙ

Благодарил (а): 355 раз
Вячеслав писал(а):
Так и километровый запрет на моторы с 20 на месяц :(

Залив закроют?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 08:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Благодарил (а): 233 раза
Zheka писал(а):
Залив закроют?

В прошлом-позапрошлом году не закрывали.... А лет пять назад всех, кто с моторами, отправляли на берег

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 09:16 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
Вячеслав писал(а):
Не знаю, там написано 1 км прибрежная зона Теплого и Чудского озер.

тёрли на эту тему в прошлом году viewtopic.php?f=31&t=3099&start=1120#p404567 , но Н.Б. с друзьями бречили... :ya:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 09:17 
Цитата

Я сейчас говорил по телефону с бывшим инспектором гдовской рыбоохраны, так он уверяет что запрета на движение под мотором в Раскопельском заливе никогда не было, раньше, по крайней мере, надо почитать свежий закон о рыболовстве , может сейчас и запрет ввели

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 09:22 
Цитата

DENIS
Тёрли то тёрли, только в законе никакой конкретики по Раскопелю нет, во всяком случае по твоей ссылке ничего не понять, и народ там тусовал до декабря...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 09:41 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
ОТМ писал(а):
DENIS
во всяком случае по твоей ссылке ничего не понять

ОТМ
в законе слово АКВАТОРИЯ видишь!?, а акватория - это водное пространство в пределах естественных, искусственных или условных границ, а залив — это лишь часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма, соответственно вся береговая линия с заливами и прочими неровностями является АКВАТОРИЕЙ, отсюда делай выводы, мнение бывшего инспектора, конечно имеет бОльшую юридическую силу чем законы и на него можно ссылаться... :grin:
у них мнение такое, что сиг с ряпушкой в залив не заходит, да и куй с ним... :ya:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1549 550 551 552 553577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00