Текущее время: 25 июн 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1546 547 548 549 550577 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 19:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
sergio
Кто Вам может сказать ? Место хорошее , и тихую воду можно найти , если ветер , и на большую воду выйти , если тихо . Рыба конечно есть . Пройдет сейчас плотва , так другие виды рыб подтянутся . А уж будет она кушать хотеть или нет , тут не известно .... может случится как всегда - " клюет вчера и завтра ...." :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 19:35 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
sergio

Владимир, по моему ответил по рыбатски -sergio, поезжай и нам расскажи...и... мы...подтянемся :oops: :grin:

:hay:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 23:04 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 11 раз
Всем спасибо

СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 05:45 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-118-44-06

Настоящее имя: Сергей

sergio писал(а):
Добрый день.
Хотим из питера на июньские праздники съездить на чудское озеро. Не подскажете как сделать разрешение на въезд? И будет ли это что-то стоить по деньгам?
И такой момент. Стоит ли ехать в такое время года? Ловля будет на спиннинг и удочку. Был на чудском два раза очень давно, но зимой. Информации нет

Заказатьпропуск можно в электронном виде, отправить заявление (бланк есть на сайте) и копию паспорта по эл. почте: py.pskovobl@fsb.ru Можно позвонить по телефону для информации: 8(8112)69-82-67,

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Еле нашел на задворках *чудское*...
Забытый, заброшенный водоемишко..
Ну, ладно я, (см аватарочку) после любимой позы, пришлось на пару недель подружиться с докторами.. Ну вроде страшное позади..
А друзья то, за эти две недельки, посетили Самолву, Мду, Драготину, Подлипье.
Ожидаемого, результативного открытия чистой воды в нерест плотки- не получилось.
Было и просто бесклевье, и поимка некрупной пустой плотвы и брызганье остатков молок.
Более 5 кг уловов не было. Не ясно в чем дело, где собака порылась.
Хорошо что вяленой запас сделан в марте.
Но ведь праздник ВЕСЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ ЧУДА так был ожидаем и кто то его наполовину отменил.....

СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 13:53 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89813509826

Настоящее имя: Ваня

Благодарил (а): 32 раза
Добрый день!Подскажите полянку для большой семьи(чел 6 +дети)c палатками на пару дней и чтоб кастрюлю можно было где то неподалеку спустить thank_you2

СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 22:02 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Хотел на развей говорят гадов там много

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 22:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Hulk писал(а):
Добрый день!Подскажите полянку для большой семьи(чел 6 +дети)c палатками

Аэродром, под Спицино , Там еще пропуска не спросят, .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 07:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
леса рядом нет. Поле, некуда от солнца спрятяться

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 10:48 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Ranger
Особенно как эта неделя :holod: :ROFL:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 23:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Ranger писал(а):
леса рядом нет

А что там, кустики из лапухов, Тогда с пропуском в Подолешье,

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 00:13 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

сержs писал(а):
Ranger писал(а):
леса рядом нет

А что там, кустики из лапухов, Тогда с пропуском в Подолешье,

Говорят там змей много пропуска есть

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 07:36 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
В Кунесть

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 22:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А в Кунести я был 2 года назад . Подъезжал от Ветвеника .Был не доезжая до самой речки метров 300 примерно . Подъезд не очень - по песку не много , сесть можно и к самой воде наверное не подъехать ближе 20 метров . Место в принципе не плохое , сосенки присутствуют . Не думаю что там кто ни будь загородит ( подъезд не один был ) .
Альтернатива также от Ветвенника , по дороге на Кунесть , метров 300 после поворота на Стропицы ,будут сосенки . Так вот в самих сосенках были несколько стоянок , правда метров 60 - 100 до воды . И еще момент : перекопана правая сторона вдоль дороги, ( чтоб не катались в соснах и не гадили ), но пять минут работы лопатой и проезд готов ( у меня там есть один подъезд , но я его прячу ( кладу в канаву несколько стволов ( а стволы на другой стороне дороги спрятаны ( хитрый я )), а потом убираю .) Так вот там место для отдыха с детьми просто чудесное и тенек и запах сосновый и гадов не видел ни разу .

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 23:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вячеслав
Я и пишу , что подъехать можно не к самой Кунести , а метров через 300 к соснам , после поворота на Стропицы . Я осенью там был , участков в тех местах нет точно .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 00:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
15-16.06.18. Чудское озеро, песчаная поляна у канала.
С нетерпением дождались открытия «рыбно- моторного» сезона :grin: – именно так назвал этот день Марьян, один из моих товарищей. Он сразу понял, что оговорился, назвал неправильно, перепутал «рыбно» с «водно», стал исправляться-извиняться, но нам понравилось – очень метко получилось. :good: :grin: Местом для празднования, конечно же, выбрали Чудо, соскучились по нему. Приехали на песчаную поляну на берег Раскопельского залива в пятницу к 18 часам. Самый уютный уголок, к сожалению, был занят – там уже расположился чей то микроавтобус. :oops: Ну, ничего страшного, поляна большая, места всем хватит. Начали осматриваться, где бы разбить лагерь и тут оказывается, что хозяин этого автофургона наш давний и хороший знакомый Андрей из Луги.

Изображение

И он пока один, его товарищ обещался только ночью подъехать или даже на другой день, а потому он на поляне великодушно позволил разместиться всему нашему табору из трех автомобилей и семи человек. Огромное тебе, Андрей, спасибо за гостеприимство. thank_you2

У нас необычная компания на этот выезд собралась – сразу три дебютанта, все люди серьезные и взрослые. Но если об одном из трех мне почти ничего неизвестно – это товарищ нашего спортсмена Сергея (молоток Сергей :good: , ему 71 год, а он до сих пор серьезно и регулярно бегает и в России, и за рубежом), приехал в отпуск из Нового Уренгоя. То двое других давно к нам примкнуть собирались и вот, наконец то, у них это получилось. Они оба военные пенсионеры и оба… финансисты, когда то нам зарплату выдавали.

Изображение

Василий и сейчас этим занимается, а Иван Анатольевич лишь этой зимой возвернулся из Норильска, где тоже трудился по специальности. И вот теперь оба – рыбаки. :good: :grin:

И опять, уже в который раз, пришлось ужинать без ухи. Полтора вечерних часа, проведенных в заливе, принесли на семерых… три рыбинки, :cry: из которых не то что уха, а и ушица жиденькая и то не получилась бы. Обидно. :cry: :uporstvo: Особенно когда у тебя столько гостей. Но шашлык, овощи, бутерброды, анекдоты, долгие и интереснейшие разговоры у костра (со слов гостей, с экологией на Северах - полная задница) сделали вечер совсем не скучным.

Изображение

Изображение

Не помешали ни слепни (еще при солнце до выхода в залив, ух и крупные и кусучие, заразы), ни комары, от которых только химия и спасала. :uporstvo: Не забыли и нашу сборную с ее 5:0, порадовались – пятикратное громогласное и уважительное «Ура!» пронеслось над лесом и заливом. :good: Товарищ из Нового Уренгоя угостил северными деликатесами – консервированной рыбой чир и еще какой то, не запомнил название. Но понравился именно чир - очень нежный вкус. :good: :good: thank_you2 Не даром, именно такой рыбки, отведав ее на обед, попросил с собой наш президент, во время недавней поездки в те края.

Улеглись в первом часу, будильник завели на 4-00. Но поспать нормально не получилось, мне во всяком случае. Где то в час ночи приехали еще две машины (с вечера их уже было почти с десяток), припарковались рядом в 10-15 метрах от нас и до самого утра оттуда доносился шум, гам, хлопанье дверей, громкое застолье. :uporstvo: В общем, как то не смог я расслабиться, отрубиться и нормально поспать. :oops:

В 4-00 уже на ногах, выпили по кружке чаю и вперед. Погода – сказка, :good: не большой юго-западный ветерок, днем температура воздуха была +26 градусов, воды - +18. Залив к этому времени уже гудел, как улей. Часов в 10 утра, когда уже вернулись с моря, я попытался посчитать – в заливе насчитал не менее 25 лодок, а в Чуде раза в три больше. У лесопилки автостолпотворение...

Изображение

Сразу направились на ближайшие, но разные окуневые точки. В эхолоте рыбы – тьма, и у дна, и в полводы. :shock: :good: На воде легенькая волна, почти штиль и было видно, как то и дело плескалась рыба, уж какая – х.з. (кстати, вода уже цветет). На наши воблеры почти никто не реагировал. :oops: Со мной в лодке был Иван Анатольевич, который спиннинг в руках держал первый раз, а потому – рассказ, показ, тренировка – как в армии. :grin: Но ученик способный оказался - ничего не сломал, ни за что не зацепился и забросы уже на второй точке были у него полностью самостоятельные и осознанные. :good: Полчаса потратили на первую точку и поимели лишь одну поклевку - я выудил стограммового окунька (не наш размер, оправлен обратно). Перебрались к Дмитрию. К этому времени он тоже сменил позицию и лишь на наших глазах выудил своего первого в этом сезоне и притом не плохого окуня. :good:

Изображение

У него здесь реденько, но все же окушок цеплялся, а у нас – ноль. Тут и еще две наши лодки подошли. Клевало очень-очень слабо. Сменили еще штук пять известных мест, потратив часа четыре на честные поиски полосатой рыбы. Но, увы, ничего не менялось - у Димы с десяток окушков (он оставил себе трех весом 300-400 гр.), у товарищей по одному полосатому,

Изображение

а у нас - ноль по-прежнему. Решили позавтракать на воде, да подумать – чего дальше делать?

Перекусили, подумали. Я решили вернуться в залив, поискать щуку, а товарищи остались в озере. У меня была полная уверенность, что уж щуку то мы найдем :oops: и новичку должно по всем приметам повезти и он хотя бы одну зубастую, да зацепит. Да, зацепил – одну размером с напильник. :oops: И я трех, самая крупная из которых грамм 600. :oops: Все отправлено обратно в родную стихию. Побывали на половине из всех мне известных щучьих мест в заливе, а от второй половины нас отсекла лодка МЧС. :cry: Мы ее издалека заприметили, как мне думается, приставали они к рыбакам без спасжилетов и у некоторых лодок задерживались на долго, составляя протоколы. А у нас – один жилет на двоих, наверное, это тоже было бы расценено, как нарушение. А потому, не выпуская из виду лодку с инспекторами, старались держаться от нее в противоположной стороне залива. :oops: Работы у МЧСовцев хватало, останавливались они часто.

Часам к 12 мой напарник явно устал от невеселой рыбалки, да и действительно, пора было заканчивать. С кем в этот день не встречался – все жаловались на отсутствие клева. Товарищи вернулись с озерных просторов с неизменённым результатом. Дмитрий обошел за это время все известные ему точки, побывав и почти у Пийрисаара - глухо. :uporstvo: :cry: :grin:

Так хреново по рыбе ни один сезон не открывали. :oops: Вот уже лет десять именно в первые 2-3 недели моторного сезона удавались великолепные рыбалки – и окунь хороший попадался. И щучка, что в заливе, что в озере, часто беспокоила. Начало прошлого сезона тоже было слабеньким, а в этом году и вовсе провал. :uporstvo: :cry: :grin: Что тому причины? Как я думаю, и многие с этим согласились, в первую очередь, это наша неправильная в этом году весна и такое же лето – очень раннее тепло. Зацвела вода (и это в начале июня :shock: ), эти зеленые водоросли являются пищей мелкой рыбы, такой как снеток и пр. Мелочь поднялась на верх, а за ней и хищник. Мы ищем окуня у дна, а он в это время находится совсем в другом слое воды – в верхнем. Тому подтверждение наблюдаемая мною картина – пару раз при выматывании шнура я видел, как окунь среднего размера сопровождал мой воблер до самой лодки, да и всплески по всей акватории были регулярные. Наверное, надо было бы попробовать соблазнить его на какую-нибудь резину, проводя приманку в верхнем слое воды. Но мысли были, а в решение их так и не перевел.

Но праздник открытия состоялся :good: , наши гости остались очень довольны, :good: да и мы не в расстройстве, :grin: и отсутствие клева нас не особенно огорчило. Мы уехали,

Изображение

а Андрей и приехавший днем его товарищ, остались еще на сутки. Сегодня, в воскресенье я позвонил ему – с рыбой так ничего и не изменилось, в 11 часов утра они уже сняли лагерь и без улова возвращались домой.

Изображение

Решили, в следующий раз поискать полосатого у другого берега.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 08:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Н.Б.

Михалыч !! Спасибо за отчет !!
Были с Ольгой на Ильмене. Поймали неплохо, но не раз вспоминали о том, что сегодня открыт
РЫБО-МОТОРНЫЙ на ЧУДЕ.. Внутри немного *щемило*.
Еще раз спасибо, почитали, посмотрели фото и вроде как и сами побывали на любимом.. thank_you2

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 08:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Судя по фото Михалыча, народу на Чуде было ТЬМА.....
Форумчан, думаю не один десяток..
И тишина ??!!
Или обловились и тихушничают ?
Иль по нулям...?
Михалыч то пустой -не показатель.
Без улова они от того, что баян дома оставили... :friends:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 18:38 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Петрович из Луги писал(а):
Форумчан, думаю не один десяток..
И тишина ??!!

Саш, это нача-а-ало сезона...- надо подумать :hz: - поймал или не поймал, и что такое поймал :?: (+ новые правила вылова - хоть в силу не вступили, а всадить могут) - фантазирую, т. к. сам не был...

...думаю Саня (ОТМ) общ. картину через недельку отпишет ;) - не зря же на лицо защиту искал...
...а ты пока колёсья подкачай, крючки подЪточи,..скучно - мне письмишко напиши :pochta1: :grin:
Привет супруге, готовься - скоро начнётся! :tiho: ;) :grin: ............
:gimmefive2: :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 22:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Петрович из Луги писал(а):
Без улова они от того, что баян дома оставили...

Баян и гитару только на дни рождения берем :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1546 547 548 549 550577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00