Ладно, ща я расскажу как на своём горбе сегодня пёр до берега пол сахарного мешка судакевича...
На воду, пардон, на лёд выехали в 8.40 местного времени, темно ещё было, ну и туман, естессно...Выехали в Мешокле и на Белов 3 км. Навика ни у кого из экспидиционеров не было, и решено было далеко от дороги не убегать, дабы не заблудиться.
Рып там естессно не клявал, поскольку народу было как три стадиона "Машиностроитель". Ну мы там, собственно, ловить и не собирались, это была, так сказать, точка отсчёта нашего путешествия, поскольку только в одном месте нашли переезд через уже дышаший залом. Как только туман рассеялся, раздатку на блокировку и на форсаже в целик, в сторону Дрисливика.
Как я уже сказал, навигации никакой, а видимость километр, два. Поставил руль прямо и так держал не сворачивая, что бы при чрезвычайной ситуации найти дорогу обратно. Временами останавливались, бурились, бурились, макали уже не балансиры, в ход сегодня пошла "тяжёлая артилерия" - судачьи блёсна и глубинные пилькеры. Тычков не слышали, таким макаром прошли почти 9 км(по спидометру) Я всё ждал, когда же будет второй залом, на середине озера. В это время года в прошлые сезоны только там хорошую рыбу и находил. А его всё нет и нет...Что за чертовщина?
Лунок было пробурено несметное количество. Это была третья и последняя рыбалка для новых ножей на моём буре.
Ехать в "никуда" что то расхотелось, мы развернулись и встали на свою "лыжню".
Выглянуло солнышко, справа вдали показался силуэт острова. Это был Белов. Мы туда. Опять буримся вдоль залома. Ноль.Переехал на юго-западный край острова, туда, где по дну простелается каменистая гряда и глубины пляшут от 1.5м до 3.7м. Там то подёргал окуня пиписочника и ерша, благо один спортивный удильник с единственной же микро блёсенкой в багажнике валялся.
Потом зигзагообразно двинули на юг.
Временами нам попадались кучковавшиеся "козявочники", которые периодически подёргивали полосатого. Но нам "мармулетками" религия пользоваться не разрешает.
Мы всё едем, буримся. Едем, буримся. И так до бесконечности....
Уже напротив Молгово , перпендикулярно ему 3км увидел интересный залом, идущий под прямым, почти острым углом, ну, думаю, нашёл "Клондайк", сейчас раздача будет...Буримся, глубина 4.10м...и тишина..............
Потом вдруг "УХ"! Я чуть с табуретки не упал...подвижка льда....
Короче, наш вояж подошёл к концу, вторая рыбалка с "Петровичем" в багажнике...Хватит муи пинать,
завтра на тренировку, на Вельё...