mike paal писал(а):
рванули влево. Но результат еще хуже.
О как!
И мы дружной командой Сереги Шули рванули влево, где парой днями ранее они не плохо отловились.

И тоже влево и дале-е-ко-о-о!

Вышли на лед в 8.00, обратно вернулись в пятом.
Ходить тяжко, но терпимо, под снегом много воды. В итоге мы растянулись цепочкой, у кого на сколько 3доровья хватило учесать...
Ну и перемещались понемногу, т.к. сра3у стало понятно, что рыП, как это всегда и бывает, ушел 3а дальний кордон.
В итоге к обеду у Миши не было ни тука, я словил всего пару кокуней

Причем попробовал сделать вот эту самую "подвеску" или как там ее, на фото с левого края видна - не помогло...

У Серега тоже было слабо, но отойдя от меня на пять метров буквально, 3абурился и одного 3а другим дернул 6 голов, не считая пустых поклевок.
Ну да это ладно... Поплелся до Игоря, он там руками периодически махал, собственно и Серега в ту сторону топал, да во3ле меня тормо3нулся удачно...
Дошел, а у него там больше 2О-ти голов и все с одной лунки! Вот это я понимаю - нашел свою лунку!
Ну и ловил он, как ока3алось, на блесенку с опушкой на тройнике, балансир даже не макал.
Вокруг него было с пяток лунок, но по его словам, в них было пусто. 3анял одну и3 пустых, пяток минут погонял балансир - тихо, переставил на желе3ку и уже на первом в3махе - четкий бамс! - есть кокунь.
Сменил лунку, парув3махов, еще кокунь. Но на том все и 3акончилось, видать, Игорек поляну свою подчистил не хило.
Дальше мы долго и нудно ловили и3 расчета одна лунка - один кокунь, все дальше 3абираясь в глубину. Где то там я и спЫмал самого большого у меня кокуня на этой рыбалке, грамм на 3ОО-35О, причем схавал он блесну на первом падении в лунку еще, бе3 начала дергинга.
В какой то момент мне эта ходьба надоела, да и до стоянки становилось все дальше и дальше... и я решил свалить снова в берег. Пришел на одну и3 своих старых лунок утренних и с ходу одного 3а одним словил десяток кокуней ра3нокалиберных, от мелочи до хороших сковородочников, имеющих черный с коричневатым отливом цвет - красавцы!
Вроде клев под3атих, отошел на пяток метров до еще одной старой лунки и сра3у дернул одного,и после снова тишина. Перебурился от уловистой лунки на пять метров в сторону глубины и снова одного 3а другим 6 голов и пару сходов в лунке. Один, шельмец, отвалился, крутанулся башкой вни3 и стоит! Только кончик хвоста и3лунки торчит, шевелится, дра3нит меня! В итоге не выдержал, снял рукавицу, прицелился и хвать его 3а хвост! Он конечно - дерг - и был таков, а у меня рука мокрая.... но попробовать стоило!
В итоге с этих лунок и поднаскреб почти пол ящика окуня, основная масса конечно мелочи +\-100гр., но с десяток окунцов грамм по 2ОО и один, о котором писал выше...
Серега, как ока3алось, тоже в итоге перешел на желе3ку и тоже подловил хорошо в итоге.
Но у Игоря конечно по-боле нашего вышло, с учетом утренней лунки.
Про Михаила писать не буду.... просто он грешил видать по-любасу...
Так что ожидания по большому кокуню не оправдались, но половили мы довольно таки интересно. Ничуть не жалею...
Фоток мало. Фотоаппарат, 3ара3а такая, в3ял и 3амер3 после фото пары первых кокуней. Как и телефон, к слову...

Так что "теплый карман" в "Арктике" - не панацея.

3асунул его во второй костюм в итоге, но доставать его оттуда, каждый ра3 все расстегивая было выше моих сил...
Тупо та3ик уже дома....

потому, как сегодня фотографировать уже нечего...
3ы. Основную массу словил на блесенку "Гуппи", которую когда то давно 3адарил мне Саня Отмороженный. Может у негофотка есть какая, покажет...
"Сереге энд компани" большое спс 3 пое3дку.
С ув.